В этом году к 1 апреля подготовились многие. Самые смелые «шутки» получились у Яндекса и Google. Обе компании открыли новые сервисы, которые кроме как шутку воспринять нельзя.
Яндекс.Рефераты — так называется новый сервис для студентов и школьников, дизайнеров и журналистов, научных работников и современных писателей — всем, кому приходится заполнять определенный объем текста словами на определенную тему. Google Romance — что-то вроде сервиса знакомств. После размещения информации о себе, Google готов оплатить вам романтическую встречу взамен на упоминание о себе.
О том, что это первоапрельская шутка свидетельствуют пресс-релизы компаний (Я, G), содержание которых напоминает, что сегодня 1 апреля.

Блоггеры тоже любят пошутить. Например, сегодня в БЛОГике появилось сообщение об открытии нового сервиса для оптимизаторов в Яндексе для управления результатами поиска.

Дмитрий Честных в блоге SellMe.ru создал сообщение со ссылками на крэки (cracks) к своей программе BlogJet.
И, наконец, сегодня, состоялась «Операция Fuck», иначе — сходка московских блогеров. Кстати, есть идея устроить сходку блогеров Питера. Кто ЗА, пишем в комментариях.

Небольшой update: появились целые списки розыгрышей в Интернете на Ленте.ру (рус.) и на April Fool’s Jokes (eng).

Смотрите также: