Каждый, кто хотя бы раз обналичивал чек от Google, знает, каких трудов это стоит. Уж сколько мата было высказано в сторону чеков — не счесть! Но теперь эти проблемы в прошлом — заработанные в AdSense деньги можно вывести через платёжную систему Рапида.

В феврале этого года компания Google начала тестирование выплат через эту платёжную систему. Уже тогда стали известны некоторые подробности, например, что платёж, превышающий 200 тысяч рублей, будет выплачиваться частями. А сейчас создана специальная страница с ответами на большинство вопросов по получению платежа через Рапиду.

Итак, самое главное свершилось: на странице с вариантами формы платежа появился пункт «Настройка Rapida». Если выбрать его, заработанные деньги должны прийти в течении 2-х дней после отправки.

Платёж, выплаченный через Рапиду, можно будет получить в ближайшем почтовом отделении. Естественно, при этом отметаются банковские комиссионные сборы и долгое ожидание (от месяца до двух). Платежи будут высылаться в долларах США, но в большинстве почтовых отделениях можно будет получить деньги в рублях. Курс обмена будет зависеть от почтового отделения, где осуществляется выплата (не самый отпимальный вариант).

Получить деньги через Рапиду могут частные лица России и Белоруссии.