Возле моего дома есть несколько магазинов, в которых продаются товары первой необходимости (сигареты, кофе и всё такое). Некоторые из них даже работают круглосуточно. Так вот, частенько я захожу в них, чтобы прикупить очередную пачку сигарет. (Да, я опять курю.) Но каждый раз после покупки я выхожу из магазина, испытывая невероятный стресс.

Ночью в моей окресности работает 2 магазина: в одном цены охренеть какие, а в другом — офигевшие продавщицы. Я до сих понять не могу: они хомят лично мне, либо это у них так положено? Все происходит так:

  • Я захожу в магазин, говорю, что мне нужно, протягиваю деньги.
  • Продавщица протягивает мне то, что я попросил, а затем лезет отсчитывать сдачу.
  • И кидает/бросает/швыряет эту сдачу на прилавок.

Что за мысли в этот момент у неё в голове? Случайно можно один раз швырнуть сдачу, но это происходит регулярно, причём помимо сдачи, частенько таким же образом летят товары.

Как-то я высказал продавщице свои претензии, которые она тихо проигнорировала. Хорошо, что в тот момент в магазине присутствовал его хозяин. Видимо, по этой причине какое-то время она вела себя более вежливо. Но спустя недели 2 всё начало повторяться, даже с большей силой.

Ладно, допустим у этой продавщицы есть какая-то личная неприязнь лично ко мне. Но тут есть ещё одно важное обстоятельство. Недавно рядом с моим домом открыли ещё один подобный магазинчик, и сегодня я зашёл туда купить кофе. И что вы думаете? Совершенно другая продавщица точно так же швырнула мне сдачу.

Вернувшись домой, я спросил у домашних, как ведут себя продавцы этих магазинов с ними. Впрочем, ответ был очевиден — так же, как и со мной.

Весь прикол в том, что оба этих магазина принадлежат лицам кавказской национальности. И продавцы там такие же. Вот и спрашивается, в крови ли у них это хамство или это какая-то культурная составляющая?

Насколько мне известно, южные народы наоборот славятся своей гостеприимностью. Но почему-то эти две чудесных продавщицы заставляют думать по-другому.