Китайцы и борода Избранная запись

Меня всегда интересовал вопрос: растёт ли у китайцев борода? Нормальных фотографий бородатых китайцев мне найти не удалось, лишь скульптура и статуэтки:

Борода у китайцев (фото с сайта blog.i.ua/community/3220/735545/ и o-borode.livejournal.com/25256.html)

Поэтому я углубился в вопрос и выяснил множество интересных деталей:

  • Что мы называем бородой, учёные называют третичным волосяным покровом, который включает по отдельности волосы на лице и на груди.
  • Наиболее слабый рост бороды характерен для многих народов Центральной и Северной Азии — Узбекистан, Республика Тува, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и, соответственно, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России.
  • Слабое развитие третичного волосяного покрова характерно для всей монголоидной расы.
  • Этнические китайцы — это (на данный момент) 56 групп, включая монголов, маньчжуров и тибетцев. Самая многочисленная группа (титульная нация) — хань.
  • Если рассматривать китайцев с точки зрения рас, то они — те же монголоиды, но с некоторой примесью австралоидов.
  • Австралоиды от негроидов отличаются сильным развитием третичного волосяного покрова.

Получается, что в отличии от остальных монголоидов, у китайцев борода может быть. По некоторым свидетельствам, она у них всё-таки растёт, но редко становится похожей на бороду русских.
Сами китайцы считают густую бороду признаком мужественности, поэтому национальные герои изображаются всегда с бородой, нередко красной.

В процессе выяснился ещё один интересный факт: негроиды и монголоиды почти никогда не лысеют.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

2 комментария rss

Daniyal Sultangazin 02.03.2017 17:06 #

Монголоиды России не имеют бороды(Якутия, Тува и пр.). Средняя Азия имеет средний рост бороды, а то и лучше чем у русских. Сам казах у дядей щетина получше чем у русских на всю щеку. Школьники есть с бородой. Про узбеков, туркмен и таджиков вообще молчу(европеоиды с хорошим ростом бороды).

ответить
22.03.2018 18:07 #

я тоже читал ту статью, которую читал автор. Так вот, автор то ли не внятно читал, то ли не хватило ума, там сказано, что как раз таки народы Узбекистана, Республики Тува, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана не носят в большинстве бороды по традиции и устоям, а у тех, кто носят, она хорошо развита. А вот европеоиды Урала и Сибири как раз не имеют бороды.

ответить