Как создавать домашние странички Избранная запись

Есть хороший сайт «HTML-справочник», который когда-то здорово помог мне в изучении основ HTML. На сайте, помимо описания основных тегов, есть пара замечательных заметок Владимира Городулина: «F5 или снова о клонировании» и «За что я люблю англоязычный Интернет». Несколько важных цитат из них:

Представьте, что вам позарез понадобился знаменитый учебник по русскому языку Д. Э. Розенталя. Вы приходите в библиотеку и видите кучу полок с тысячами всевозможных книг. Вы зовёте библиотекаря, и спрашиваете:
— У вас есть Розенталь?
— Конечно! У нас каждая десятая книга содержит учебник Розенталя.
— Какая удача! Дайте мне его, пожалуйста.
— Какой именно?
— Как какой? Обычный, по которому все учатся!
— Понимаете, у нас все Розентали в разных обложках, разной толщины, разного содержания, многие без подписи или подписаны неправильно.
— Не путайте меня, дайте мне обычный учебник, свежий, 3-е издание, серенький.
— Это невозможно, в библиотеке отдельных учебников мало, почти все Розентали входят в сборники. Хотите «Самый Полный Сборник Материалов по Русскому Языку»? У нас их сотни, все очень толстые и разные.
— Бог с вами, давайте. А кто составитель-то? Розенталь?
— Нет, некто Вася Пупкин.
— Аааааааааааа!!!

Как это делается у них

Живёт себе иностранец, спокойно так живёт, работает, детей растит, а в свободное время занимается резьбой по яичной скорлупе. Причём занимается самозабвенно, это его хобби. В один прекрасный день он понимает, что Интернет позволяет бесплатно обменяться опытом, рассказать всем о том, до чего ж это здорово — вырезать бор-машиной в скорлупе диковинные узоры!

Иностранец садится, пишет по данной теме всё что он знает, пишет долго и с любовью. Потом лезет в Интернет, заводит где-нибудь страничку и выкладывает туда текст. Вот и всё! Никакого дизайна, никакой графики, рейтингов, баннеров и «красивых» доменов, только чистый текст и ссылки.

И скромная подпись внизу «Author: Larry Smith (larry@hotmail.com)».

Таких страниц тысячи, и каждая рассказывает о чьём-то личном опыте в любых областях — от разведения белок до секретов похоронного дела в условиях невесомости.

Как это делается у нас

Живёт себе русский, спокойно так живёт, иногда подрабатывает, в свободное время пьёт пиво с друзьями, компьютерные журналы почитывает и с девицами чатится. Причём чатится самозабвенно, т.к. других хобби не имеется. В один прекрасный день он понимает, что у Серёги домашняя страничка уже есть, а у него ещё нету!

Русский садится, регистрирует страничку там, где дают побольше мегабайт места и начинает клепать дизайн, клепать долго и с любовью. Целый вечер. Потом пишет какой-нибудь текст в духе «Меня зовут Вася, я слушаю Наутилус...» и выкладывает сайт в Интернет. Вот и всё! Хотя нет, не всё. Следующий вечер тратится на регистрацию в рейтингах, поисковиках, баннерных системах и тестирование гостевой книги.

...и скромная надпись внизу «Design by TheHarDCORE Studio, Copyright (C) 2002.»

Таких страниц тысячи, и каждая рассказывает о том, насколько всё гибло и запущено в российском Интернете.

Вроде и написал Владимир это давно, а ситуация ничуть не изменилась. Наоборот, появилась куча всевозможных развлекательных «порталов», которые тупо копируют друг у друга информацию, вдобавок ставят незатейливую подпись внизу страницы «Copyleft © 2006 ИМЯ. All rights fucked up.». Надеюсь, когда-нибудь все образумятся, станут уважать авторские права и перестанут приумножать армию клонов.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

3 комментария rss

homr page
homr page 08.09.2006 22:33 #

Охо-хо-хо, думаешь образумятся? Одно радует, все эти клоны рано или позно помирают, от нехватки мозга у клонистов.

ответить
Андрей Серебряков
Андрей Серебряков 09.09.2006 05:05 #

Я думаю, что если перед тем, как создать свою первую страничку, человек прочитает эту заметку, у него будет меньше желания делать клонов. Он лучше потратит чуть больше времени, но создаст что-то своё. Главное понять, что нужно самому от этих страничек. Денег они точно приносить не будут (по крайней мере в ближайший год), самоудовлетворение и самоутверждение можно получить только когда делаешь что-то своё.

ответить
Артем
Артем 26.11.2006 21:13 #

прива всем посетителям у мну этот сайт первый я плохо еще понимаю эту тему ну пока что сделал то сделал!!!

ответить