Как меня обворовали

Сегодня, значит, решили где-нибудь посидеть, скрасить субботний вечер. Но время выбрали не самое подходящее — около 11 вечера, поэтому большинство кафе, где я обычно провожу время, либо были закрыты, либо уже закрывались. По пути был неплохой ресторан «IL Патио» — что-то вроде итальянской пиццерии, туда и зашли.

Внутри нас ожидала приятная атмосфера и хорошее меню (заказать из которого, к сожалению, можно было только что-то быстро приготовляемое, так как в полночь ресторан закрывался). В общем, сели и расслабились. После заказа я заметил, что слева от меня, за соседним столиком кто-то сидит и что-то достаёт из вещей на вешалке, на которой висела и моя куртка. Не сразу сообразил, что надо бы встать и забрать кошелёк, так как фиг знает, кто там сидит и в чьих вещах он роется. Поэтому просто сидел и наблюдал, как этот человек кладёт на стол соточки. Причём, делая это не спеша, продолжая пить сок.

Через пару минут здравый смысл взял своё, я подошёл к вешалке и вынул кошелёк из куртки. Когда пересчитал деньги, оказалось, что не хватает 200 рублей. Я точно помню, сколько денег было, так как за полчаса до этого снимал их в банкомате. Позвав официанта, сообщил ему о проблеме, и он пообещал разобраться. А «сосед» без лишней суеты начал готовиться к уходу. Когда он уже встал и направился к выходу, я быстрым шагом опередил его и позвал официанта, прямо заявив, что этот человек украл мои деньги. И тут уже официант очухался и фразой «куда же вы не заплатив» остановил вора. Тот, видимо, решив соблюсти рамки приличия, вернулся и достал кошелёк, чтобы расплатиться… моими деньгами. В этот момент, обращаясь к официанту, я говорю, что этот человек украл мои деньги. На что тот, ни капли не смущаясь и не нервничая, не злясь, вообще никак не реагируя, заявил что-то типа «не, ну ты чо, не я».

Понимая, что в этой ситуации мне не добиться от него своих денег (официант ведь не придумал ничего, чтобы защитить клиентов), я достаю телефон и фотографирую его:

Вор-карманник

Отличный кадр получился. Пускай весь интернет знает, что этот человек — вор, хоть и интеллигентный. Ведь не вытащил все деньги, видимо, понимая, что нам и по счёту нужно расплатиться.

После того, как он ушёл, официант подошёл и сказал, что не может ничего сделать, так как ни охраны у них нет, ни камер наблюдения. И вообще, наблюдали они за другими двумя мужчинами, сидевшими напротив нас. Про них они точно знали, что те карманники.

Схема ограбления была такая. Мы заходим, садимся, снимаем куртки, вешаем их, за столиком слева никого в этот момент не было. Напротив нас сидят два мужчины, пьют вино, хорошо одетые и похожие на итальянцев (хотя на самом деле обычные кавказцы). Мы не обращаем на них особого внимания, а вот они отслеживают ситуацию. В какой-то момент они сообщили своему корешу данные, что пора заходить, куда садиться и всё такое. Ну а дальше дело техники.

Весь процесс занял около пяти минут. Всё это время девушка, которая была со мной, сидела и не понимала, что вообще происходит. Из чего я делаю вывод, что я всё-таки внимательный к подобным вещам. Но очень вежливый.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

8 комментариев rss

Наталья Р. Наталья Р.
Наталья Р. 21.03.2010 04:29 #

Схема сильная. Вот только странно, что из-за 200 рублей...

ответить
Андрей Серебряков 21.03.2010 14:02 #

Угу, мне вообще не понятно, почему не вытащил все деньги.

ответить
Алексей Ланских 21.03.2010 13:42 #

Да, неприятная ситуация. Сам как то наблюдал работу карманников, точнее подготовку их к "делу" тоже в какой то едальне. Схемы у них конечно чёткие и сложно поймать из за руку. Кстати после этого я таких типанов вычисляю сразу. Обычно это двое "обычных" людей сидящх на самом таком месте где есть обзор на 360 градусов или хотя бы на 180. У них пара чашечек чая или кофе или сока. Тихо мирно сидят изредка переговариваясь, только по взглядам можно понять, что они на работе... Вообщем тебе можно сказать повезло ) Кстати в той же Патио, если эта та что на канале Грибоедова, я был года 4 назад, ели острую пицу и пили пиво ))

ответить
Андрей Серебряков 21.03.2010 14:08 #

Да-да-да, эти двое сидели так, что видели наш зал, соседний и кассу.

А мы сидели в на Невском, 182, около метро пл. Александра Невского.

ответить
Ирина
Ирина 23.03.2010 11:48 #

везде хватает уродов!
я вот думаю, а официант случайно не в заговоре был? какая-то странная, судя по рассказу, у него реакция была на происходящее.

я как-то у себя в универе в столовке поймала за руку вора. увидела непонятного мужчину среди студентов. сидит за столом в одежде - зырит по сторонам..я в очереди стояла. стала за ним следить. смотрю полез в сумку которая стояла на стуле за его спиной, девчонки так стол обычно в столовке занимают.
я как-то на автомате ни о чем даже не думая выбежала из очереди с криками убери руки от сумки!!! при этом сумка то не моя, чья даже не знаю )))) он так испугался - вскочил! к дверям, я за ним. типа кричу ему что если ещё раз его увижу в универе у нас вызову милицию!!!!!

он убежал ))) больше мы его не видели )) а я сходила к охране вниз и сказала что если они будут пропускать к нам в универ не весь кого, то пойду к ректору! ну вот как-то так всё произошло! правда было это лет 7 назад. как сейчас я бы отреагировала не знаю. надо просто быть на чеку!

ответить
Андрей Серебряков 23.03.2010 15:28 #

Про официанта я тоже подумал сначала, но, скорее, ему было просто лень заморачиваться за полчаса до закрытия.

Правильная позиция, так и нужно с ними, а уж особенно с теми, кто на студентов позарился :)

P.S. Авторизацию через ЖЖ починил.

ответить
terrapinga 23.03.2010 15:56 #

тестирую вход через жж :)

ответить
Андрей Серебряков 23.03.2010 15:58 #

Работает! :)

ответить