Отключение рекламы МТС

Обновление от 30 марта 2014 года.

Чтобы полностью отключить спам от МТС, позвоните по номеру 8 800 250 0890 и попросите оператора добавить следующие услуги:

  • Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС;
  • Запрет приема SMS с целевыми предложениями МТС;
  • Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС.

Кроме того, если на телефоне подключена услуга «МТС Новости» (периодически на весь экран отображается реклама), её можно отключить:

  • Наберите *111*1212*2#;
  • Затем в меню телефона найдите «МТС сервисы»;
  • Перейдите в «МТС Новости», затем в «Полученные», выберите «Удалить все».

А чтобы обезопасить себя от списывания денег за смс на короткие номера, попросите оператора добавить услугу «Запрет контента».

Все операторы сотовой связи тем или иным образом рассылают рекламу своих услуг и сервисов. МТС не исключение. Мне, как абоненту этой сети, не нравится, когда при запросе баланса мне к информации о состоянии счёта пихают какую-то рекламу. Это сродни спаму.

Почему спам? Да потому что я не помню, чтобы соглашался на получение рекламы в таком виде. К тому же, я плачу деньги оператору не за то, чтобы он присылал ненужную для меня информацию.

Вопреки всеобщему убеждению, что МТС-овская реклама отключается через ИССА (веб-служба для работы с лицевым счётом), спешу разуверить — это не так. Отключается только часть sms-рекламы. Чтобы исключить рекламу изо всех sms и других уведомлений, нужно… А что нужно?

Попробуем разобраться

Я позвонил по номеру 0890 (справочная служба МТС), дабы выснить эту информацию. Во время первого звонка мне сказали, что отключить всю рекламу невозможно, так как её получение прописано в правилах оказания услуг. Удивительно, но в правилах я нашёл совершенно иную информацию:

Права абонента
7.6. Выразить свой отказ от возможности получения рекламы, распространяемой по сетям связи, когда возможность такого отказа предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе, путем направления Оператору соответствующего письменного уведомления. Заключая Договор, Абонент, тем самым, выражает свое согласие на возможность получения рекламной информации, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе.

То есть получается, что любой человек, заключающий договор с МТС, по условиям этого договора соглашается на получение рекламной информации. Но при этом он в любой момент может выразить свой отказ от возможности получения рекламы.

Во время второго звонка уже другая девушка-оператор сказала мне, что у них просто нет технической возможности отключить мне такую рекламу, так как эти «услуги» автоматически прописываются всем абонентам. И что я могу направить в МТС свой протест, который они должны рассмотреть. Я зачитал ей правила, сделав ударение на то, что я не протест имею право направить, а отказ. Что означает односторонний отказ от этой дополнительной «услуги». А дальше опять: «Мы не имеем технической возможности, направьте протест…».

На днях я специально заеду в офис МТС, чтобы отключить спам-уведомления. Поскольку в договоре у них прямо указано, что я могу выразить свой отказ от рекламы, они не могут мне отказать.

Что из этого получится — узнаем через несколько дней.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

1 комментарий rss

Александр Сапрыкин 23.07.2015 11:25 #

Спасибо большое! Очень помог Ваш пост.

ответить