Как меня забанили в МТС

Уж и не знаю, каким по счёту будет этот негативный отзыв об МТС, но ситуация мне показалась настолько забавной, что не осветить её просто нельзя.

Итак, меня забанили в контактном центре МТС. Как это произошло:

  • При очередном запросе баланса обнаружил, что не отображается информация о некоторых пакетах. У меня подключен пакет «Звонки на МТС России», который включает 500 минут и для меня бесплатный (успел вовремя подключить).
  • Полез в «Интернет-помощник», узнать, куда делась эта услуга. В списке подключенных услуг таковой не оказалось.
  • Тогда я позвонил в службу поддержки, объяснив суть проблемы. На что оператор ответила мне, что услуга подключена, попросила мой пароль от «Интернет-помощника» (не поверила мне на слово). Я, естественно, пароль не сообщил, а просто попросил её оставить где-нибудь заявку с описанием моей проблемы.
  • Через несколько минут я захотел узнать, останется ли у меня весь список услуг, если я перейду на другой тарифный план. Позвонил в службу поддержки, но пункта меню для соединения с оператором уже не было. Конечно, я запомнил комбинацию, которую набирал ранее, и попробовал ввести её, на что система сообщила мне об отсутствии такого элемента в меню.
  • Пару раз перезвонив и поняв, что мне больше не доступна «кнопка для связи с оператором», узнал на сайте МТС номер, на который можно позвонить с городского телефона (в ту же самую службу поддержки).
  • Дозвонился сразу, пункт меню для связи с оператором был в такой же последовательности, как я и запомнил. Узнав ответы на все интересовавшие меня вопросы, я поинтересовался, почему не могу связаться с оператором при звонке с мобильного телефона? Ничего внятного оператор ответить не смогла, но через пять минут при звонке с мобильного «кнопка для связи с оператором» вернулась.

В общем, всё это мистика, которая всегда списывается на «технические проблемы».

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å