Новое Дыбенко

Также, как и Купчино, под Дыбенко подразумевается не только территория вокруг одноимённой станции метро, но и бо́льшая часть Весёлого посёлка, с одной стороны граничащего с Невой, с другой — с Ленообластью.

Поскольку большую часть детства я жил именно в этом весёлом месте, частенько с друзьями ходили в деревню Кудрово, до которой от метро меньше километра. Там был и лес, и пруды, и даже речка, из-за сбрасываемых в неё канализационных отходов именуемая говнотечкой.

Вчера решил прокатиться по местам детства, но обнаружил, что от них ничего не осталось. Лес срубили, на его месте построили множество домов. На полях, где раньше каждое лето росли подсолнухи, теперь стройка. Тихая деревенская дорога превратилась в шумное шоссе, а десяток-другой оставшихся владельцев частных домов наверняка проклинают возникшую вокруг их жилища цивилизацию.

Меня эти пейзажи шокировали. Однако это уже совсем другое, «Новое Дыбенко». Если старое — это мрак и безысходность типичных хрущёвок, то в новом, несмотря на отсутствие нормальных дорог вокруг, внутри всё современно и красиво.

ЖК «Семь столиц»ЖК «Семь столиц»

ЖК «Семь столиц»ЖК «Семь столиц»

IMG_20140817_200602ЖК «Новый Оккервиль»

За заборами новых кварталов по-прежнему остались поля с трёхметровыми зарослями ядовитого борщевика и угнетающие хрущёвки, но зато внутри — асфальтированная велодорожка с мостами через расширенную речку.

Заросли борщевика

Искровский проспект

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

Смотрите также: