Фото. Много

Ещё совсем недавно мне было непонятно, что такое диафрагма и баланс белого, а слово «экспозиция» воспринималось исключительно как обозначение позиции объектов в кадре. Но всё это в прошлом, теперь я знаком с множеством специальных терминов, поскольку фотографирование — моё новое хобби (и единственное пока что).

Что из этого получается, можно увидеть в Фотоблоге, там уже выложено 28 фотографий. Можно листать как обычный блог, с пятью фотографиями на каждой странице, либо каждую фотографию по отдельности. Кстати, будет здорово, если вы выскажетесь, как вам такой формат отображения фотографий, удобнее ли он обычных галерей?

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

5 комментариев rss

Наталья Р.
Наталья Р. 19.08.2011 14:08 #

Поздравляю с новым увлечением! Затягивает, да?
Насчет внешнего вида фотоблога скажу, что для постоянных читателей (особенно, если ты будешь выкладывать по 1-2 фотографии, не более 5, за 1 раз) такое представление достаточно удобно. Но случайный человек листать все страницы будет вряд ли, как мне кажется. По крайней мере, нужен какой-то рубрикатор в том случае, если фотографий планируется много.

ответить
Андрей Серебряков 19.08.2011 15:53 #

Спасибо! И вот затянуло — это очень точно подмечено. Теперь частенько всё сначала рассматривается как потенциальный кадр.

Так как пока что я фотографирую исключительно на плёнку, то помногу выкладывать не получится :)
Рубрикатор! Вот про него я совсем забыл, спасибо за напоминание. Пока что в голове представляется мега-удобный рубрикатор по тегам. Посмотрим, что получится.

ответить
Наталья Р.
Наталья Р. 19.08.2011 16:00 #

Я поняла насчёт плёнки.

Рубрикатора в виде тегов будет вполне достаточно для начала. Потом можно будет просто по годам архив разбить, к примеру. Или по различным техникам съёмки. Ну, это когда фотографий будет мега-много :)

Рекомендую тебе ресурс ХЭ :)

ответить
Андрей Серебряков 19.08.2011 16:09 #

ХЭ — это вот это http://photo-element.ru ?
Спасииибо, там очень много интересного.

ответить
Наталья Р.
Наталья Р. 19.08.2011 16:16 #

Да, именно этот.

ответить