Про печать фотографий и ещё кое-что

Сегодня мне нужно было срочно распечатать фотографии. Скинув фотки на флэшку, я поехал сдавать их в печать. Попросил сделать за час. Девушка с приятной улыбкой ответила «хорошо». Но, приехав через час, я услышал — «Ваши фотографии не в том формате, мы не можем их распечатать». Спросил, могут ли они их конвертировать в другой формат. Всё та же девушка отослала меня к оператору. Оператор что-то долго и усердно копировал в компьютере из окна в окно, на меня ему, похоже, было всё равно. Спустя некоторое время он всё-таки оторвал взгляд от монитора и сказал, что мои фото вообще никуда не годятся. Мол пикселей мало, разрешение 70 не катит, да и что это за формат — PNG? Короче, договорился с ним, чтобы делал «как есть».

Часа через полтора приезжаю, взбегаю по ступенькам, предвкушая, как буду разглядывать фотографии по дороге домой, почти что врываюсь в дверь… 
— Молодой человек, мы не смогли распечатать ваши фотографии, потому что наш аппарат их не открывает, — сказала уже другая, вроде бы простывшая девушка.
На часах половина восьмого, через полчаса они закрываются, до дома успею, а вот обратно нет — думал я.
Посмотрел на оператора, он точно чего-то ждал. Двинулся к нему с мыслью «чо за фигня?». Он, точно предугадав мой вопрос, ответил: «Аппарат не принимает, вообще не видит ваших фото». Круто, а сразу об этом сказать нельзя было?
— Ну… мы можем конвертировать ваши фотографии. По 20 рублей за штуку. — Сказал оператор, наконец-то проявив своё ожидание.
По 20 рублей за штуку, ага, это 400 рублей за 20 фотографий. Работы на десять секунд, а оплатить нужно больше, чем за саму печать. Не многовато ли?
От таких услуг отказался, уж совсем не хотелось платить за печать 20 фотографий почти 800 рублей (380 руб. за саму печать и 400 за перевод в другой формат).

А завтра в 11 утра эти фотографии уже нужно отдать. Вот ведь в чём проблема! :)

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

1 комментарий rss

freetonik
freetonik 09.03.2007 12:55 #

мдааа...
тоже самое у нас было, только я печатал, точнее пытался печатать PDF в магазинчике..

берут с улицы работников, а они нихрена не понимают где находятся, что происходит и че ваще они тут делают..

блин...

ответить