Зрелище, как жаждем мы его!

Дворы-колодцы — хорошая задумка, но с одним большим минусом — если во дворе кто-то шумит, это обязательно услышат все его жители. Мне посчастливилось жить в таком дворе.

Периодически по ночам пьяная «молодёжь» устраивает здесь всевозможные сходки. То просто мимо шумно пройдут, то засядут на часок-другой. Видимо, это послужило причиной, что из двора убрали все скамейки.

А ещё у меня в доме есть бар, где эта «молодёжь», обычно, доходит до того самого состояния, когда можно смело пошуметь. Вот и сейчас, готовясь ко сну, услышал, как во дворе происходит какая-то разборка. Поняв через пару минут, что это быстро не закончится, решил выйти на балкон и посмотреть, что же там за шумиха. Всё оказалось до банальности просто — люди выпили слишком много и решили делить неподелённое с помощью кулаков.
Но интересно не это. Оглянувшись вокруг, я заметил ещё пару десятков людей, которые с интересом наблюдали за происходящим. Кто-то с балкона, кто-то выглядывал из-за занавесок. А некоторые вышли на балкон целой семьёй. Всем было интересно. И только спустя пару минут после того, как началась драка, какая-то бабушка догадалась несколько раз прокричать, что сейчас вызовет милицию.

Драка закончилась, все разошлись по своим квартирам, воцарилась прежняя тишина. А в соседнем дворе гремел салют.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

1 комментарий rss

Юлька
Юлька 12.06.2007 01:24 #

У меня на прошлой длинной рабочей неделе во дворе сидели какие-то пьяненькие патсаны с раЙона и орали (а было два часа ночи), просто сидели и орали вот так: "ааааааааааа" не фиг им было делать... потом кто-то вышел на балкон и стал орать благим матом, обещал их солью пристрелить и они уехали (!) в другой двор...

ответить