Артемий Андреич

Увидел у Ильи в блоге заметку про «Артемия Андреича™». Интересно почитать :) Вот, например, из коротенького:

Как-то раз Артемий Андреич™ Лебедев ел черную икру. Он открыл стеклянную баночку, достал столовую ложку и потянулся за водкой. Вдруг Артемий Андреич™ услышал крик менеджера и хриплый голос, который прорычал: «Заткнись или убью!».

Ноги стали ватными, он замер и прислушался. Железный скрежет, удар, что-то упало, со скрипом открылась дверца сейфа. Артемий Андреич™ подождал десять минут, встал и вышел из кабинета. Там к трубе наручниками были прикованы два менеджера.

Он вызвал МЧС и вернулся к компьютеру. «Хм», — подумал Артемий Андреич™ — «Откуда они могли знать, что в Студии есть деньги? Вроде же давно слух пустил, что у нас с этим плохо — сотрудники якобы 300 долларов получают, клиенты копейки платят».

Он развернулся на кресле и увидел плакат «Я ел, ем и буду есть черную икру». «Лесной — сука!» — воскликнул Артемий Андреич™. #

 

Как-то раз Артемий Андреич™ Лебедев делал что-то, глядя в монитор. Вдруг у него зазвонил телефон. Артемий Андреич™ поднял трубку, его приветствовал голос Сергея Новикова. «Тём, привет. Не хочешь ли ты…», — начал он. «Хочу, конечно», — не отрываясь от работы ответил Артемий Андреич™. «…полетать в невесомости?», закончил голос. «Обязательно!», — воскликнул Артемий Андреич™ и положил трубку.

«Хм», — думал он, — «Звонят тут всякие, работать мешают».

Через месяц он уже стоял перед самолетом Ил-76 МДК. Зашли, врач померил давление у Артемия Андреича™. «Все отлично, можете лететь», — заметил он. Надели парашюты, и вдруг Артемия Андреича™ вжало в мат. Он хотел сделать снимок, фотоаппарат оказался неподъемным.

Неожиданно раздался голос: «Внимание!». Тут рука, державшая поручень, осталась на месте, а ноги улетели в потолок. Артемий Андреич™ перевернулся вверх тормашками, мир показался ему прекрасным. «Ептыть, я ж оптимист!» — подумал он.

Рука инструктора схватила невесомое тело Артемия Андреича™ и отбросила в другой конец салона, где его отбила голова второго инструктора. Это был непередаваемое ощущение, Артемий Андреич™ смеялся, как ребенок.

Расходились со странным ощущением весомости. #

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

4 комментария rss

Илья Новиков
Илья Новиков 17.01.2007 17:20 #

Я лично рекомендую три смешных истории, остальное — немного хуже.

ответить
saahov 17.01.2007 17:43 #

Особенно понравились две. Ну а про сотрудника Макдональдса — это вообще шедевр!

Илья, ваше творчество?

ответить
Илья Новиков
Илья Новиков 31.01.2007 11:52 #

Да, мое.

ответить
Андрей Серебряков
Андрей Серебряков 31.01.2007 20:09 #

У меня есть идея для новой истории. Все сайты, сделанные в студии Л., имеют очень схожий подвал. А в подвале этом всегда размещается одна и та же кнопочка разных цветов. А что, если подвалы делаются такими только из-за того, что Артемию Андреичу лень придумать другой подвал, куда бы вписалась его кнопочка? Можно обыграть эти два момента - подвал и кнопочка.

ответить