А Рамблеру - больше Избранная запись

Так получается, что Рамблер и Google празднуют свой день рождения почти в одно и тоже время. Разница в том, что Рамблеру исполняется 10 лет, а Google 8.

У меня с Рамблером особые отношения. Можно сказать, что с Рамблера началось моё знакомство с Интернет. У меня тогда ещё и компьютера не было, знаком с ними был только по клубам, где мы с друзьями часто собирались, чтобы устроить очередной поединок.

В какой-то момент мне жутко захотелось собственный e-mail адрес. Побродив по ларькам, где продавали карточки доступа, я выбрал самую дешёвую из них, длительностью в один час. В тот же вечер, находясь в гостях у своей девушки, мы (я, девушка и её брат) залезли в инет, чтобы зарегистрировать мне почтовый ящик. По заверению моей девушки и её брата лучшими почтовыми службами были Рамблер и Яндекс. И это при том, что сами они пользовались Mail.ru.

До сих пор помню свои ощущения, когда нужно заполнять кучу всяких форм, когда постоянно вылетают какие-то ошибки, поля оказываются неправильно заполненными… Ужас! Особенно мне было непонятно, почему занят мой ник «saahov». Ну да, был такой персонаж в фильме «Кавказская пленница», звали его «товарищ Саахов», но почему этот ник уже занят во всех трёх службах (Mail.ru, Яндекс, Рамблер — в таком порядке я делал регистрацию) для меня осталось тайной. Равно как и то, зачем мне предлагали добавить к нику всякие цифры, символы (типа этого: 1983, 12, и т.д.).

Вообще, с ником «saahov» тоже особенная история. Когда мне было лет 14, я слушал группу «Алиса» и «Кино», писал на стенах всякие надписи, одна из которых «САА» — моя фамилия, имя, отчество. Мой друг тоже писал свои инициалы — LDA. Как-то, находясь вместе с ним в «парадняке» нашего общего знакомого, мы, как обычно, оставили на стенах свои метки (причём в непосредственной близости с квартирой знакомого, за что он сильно ругался на нас). На следующий день, в том же месте, я несколько испортил инициалы друга, превратив их в «LDAшонов». Уже через день мои инициалы были также испорчены, к ним добавились буквы «хов», и получилось «СААхов». Вот так и родился мой ник.

Забавно, если немного покопаться, то можно прочитать СААхов, как ФИО+хов, что при быстром прочтении звучит как отдельная фамилия — «Фиоплюсхов». Вот такой мой ник — глубоко осмысленный и многозначный. Хотя, это уже больше, чем просто ник, многие знакомые зовут меня так. Правда, Андреев ведь много, а saahov — один!

Пожалуй, стоит вернуться к первоначальной теме :) После того, как я обнаружил, что мой ник занят в Mail.ru и Яндексе, я решил попробовать зарегистрироваться в Рамблере. Но там, как и в предыдущих двух сервисах, ник тоже был занят. Уставший от регистраций, я зарегистрировал свой ник в Рамблере, используя «корявый» транслит. Таким образом, почта на Рамблере стала моим первым шагом к познанию интернета.

Спасибо, Рамблер. С днём рождения!

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å