Хамство — оно в крови? Избранная запись

Возле моего дома есть несколько магазинов, в которых продаются товары первой необходимости (сигареты, кофе и всё такое). Некоторые из них даже работают круглосуточно. Так вот, частенько я захожу в них, чтобы прикупить очередную пачку сигарет. (Да, я опять курю.) Но каждый раз после покупки я выхожу из магазина, испытывая невероятный стресс.

Ночью в моей окресности работает 2 магазина: в одном цены охренеть какие, а в другом — офигевшие продавщицы. Я до сих понять не могу: они хомят лично мне, либо это у них так положено? Все происходит так:

  • Я захожу в магазин, говорю, что мне нужно, протягиваю деньги.
  • Продавщица протягивает мне то, что я попросил, а затем лезет отсчитывать сдачу.
  • И кидает/бросает/швыряет эту сдачу на прилавок.

Что за мысли в этот момент у неё в голове? Случайно можно один раз швырнуть сдачу, но это происходит регулярно, причём помимо сдачи, частенько таким же образом летят товары.

Как-то я высказал продавщице свои претензии, которые она тихо проигнорировала. Хорошо, что в тот момент в магазине присутствовал его хозяин. Видимо, по этой причине какое-то время она вела себя более вежливо. Но спустя недели 2 всё начало повторяться, даже с большей силой.

Ладно, допустим у этой продавщицы есть какая-то личная неприязнь лично ко мне. Но тут есть ещё одно важное обстоятельство. Недавно рядом с моим домом открыли ещё один подобный магазинчик, и сегодня я зашёл туда купить кофе. И что вы думаете? Совершенно другая продавщица точно так же швырнула мне сдачу.

Вернувшись домой, я спросил у домашних, как ведут себя продавцы этих магазинов с ними. Впрочем, ответ был очевиден — так же, как и со мной.

Весь прикол в том, что оба этих магазина принадлежат лицам кавказской национальности. И продавцы там такие же. Вот и спрашивается, в крови ли у них это хамство или это какая-то культурная составляющая?

Насколько мне известно, южные народы наоборот славятся своей гостеприимностью. Но почему-то эти две чудесных продавщицы заставляют думать по-другому.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å

8 комментариев rss

atmocube.ru 19.05.2008 11:21 #

я для себя решил просто улыбаться в ответ, улыбайтесь чаще это всех раздражает )

ответить
Андрей Серебряков 19.05.2008 22:54 #

Да, улыбка чаще всего работает на нас. Но не хочется походить на идиота, когда с тобой так, а ты улыбаешься.

ответить
aleksarus 20.05.2008 11:12 #

идиот тот кто хамит, наши стеретипы мешают нам жить.
ЗЫ
я так понимаю когда по openid авторизуешься то коменты не приходят? странно
попорбую под ЖЖ ;)

ответить
Андрей Серебряков 20.05.2008 14:32 #

Что OpenID, что ЖЖ — они не передают, к сожалению, email адрес. Поэтому подписка невозможна. Но это скорее упущение движка, поэтому буду искать решение.

ответить
aleksarus 20.05.2008 15:58 #

обязательно отпишите об этом в МТ блоге, мне кажется это нехилый баг. Человек логинится по по опенайди или ЖЖ или google, есть возможность поставить галку "получать ответы" а в итоге дуля.

ответить
Андрей Серебряков 20.05.2008 16:03 #

Уже написал в ProNet, может быть планируется добавить поддержку email адреса для авторизованных через OpenID. В базе данных для этого есть все условия. И комментаторы, и авторы хранятся в одной таблице, где есть множесто полей, включая email. Посмотрим, что разработчики ответят.

ответить
aleksarus 20.05.2008 16:19 #

странно, а сейчас пришло уведомление...

ответить
Андрей Серебряков 20.05.2008 16:40 #

О, здорово! Значит можно всё-таки.
Правда, это не очень хороший метод. Когда полез в базу, то добавил ради теста email (взял с ЖЖ) для atmocube.ru и aleksarus. Получается, что комментаторы, авторизовавшиеся через OpenID (LiveJournal в том числе), могут получать уведомления, если им прописать email.
Теперь главное научить Movable Type «спрашивать» email у OpenID провайдера.

ответить