Спам, однако!

Совсем недавно регистратор доменов «GoDaddy.com» заблокировал 1399 доменов, принадлежащих клиентам «Majordomo». Основанием для блокирования стали жалобы от Spamhаus.org - компании, занимающейся поддержкой базы данных IP-адресов серверов, которые были увеличены в рассылках спама. Чтобы домены вновь заработали,  «Majordomo» предлагается заплатить по 199$ за каждый, либо по 50$ при переносе к другому регистратору.

Весь прикол в том, что ни «Majordomo», ни владельцы доменов, не получали никаких предупреждений. Их просто взяли и отрубили. Чувствуется, будет много суеты вокруг этой истории.

Ещё одна забавная ситуация произошла сегодня. Отправил e-mail знакомому, который хостится у SpaceWeb. А в ответ получил такую бяку:

This is an automatically generated Delivery Status Notification
THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY.
YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE.
Message will be retried for 2 more day(s)

Technical details of temporary failure:
TEMP_FAILURE: SMTP Error (state 9): 550 5.2.1 Mailbox unavailable. Your IP address 66.249.92.169 is blacklisted using SPAMCOP. Details: Blocked - see http://www.spamcop.net/bl.shtml?66.249.92.169.

 А кому же принадлежит IP 66.249.92.169? Правильно, Google. А это значит, что клиенты SpaceWeb, скорее всего, недополучили корреспонденцию, направленную им с Gmail. Вот что значит black lists!

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å