Про ужасные картинки и видео

Мне всегда казалось странным желание некоторых людей показать другим всякие гадости (через почту, в аське, социальных сетях). Возьмут, например, и пришлют видео или картинку, на которой кровь, страдания и прочие ужасы человеческого рода. Да ещё и добавят, мол, обязательно посмотри. И посмотришь ведь, любопытство — сильная штука. А потом будешь ходить целый день, вспоминая увиденные кадры. И хорошо, если завтра эти картинки исчезнут из памяти, но ведь часто бывает, что они не исчезают годами.

Я всегда думал, что причина этих действий — абсолютное неуважение к другому. Ну, как ещё можно объяснить сознательное желание испортить настроение? Но недавно показалось, что люди просто делают то, что и привыкли — разделяют свои страдания.
При обычном общении — выговариваются, сливая на собеседника всю накопившуюся в них чернуху, а в интернетах всякие ужасы рассылают. Как же, сам увидел, страдаешь, но на словах ведь не объяснить, надо показать.

В общем, у меня пожелание к рассылающим: вы уж хотя бы предупреждайте перед тем, как что-то показать, что, возможно, эти кадры останутся в голове навсегда.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å