В Выборг с велосипедом

Выборг

Давно хотелось покататься по Выборгу на велосипеде — недавно мечта сбылась. Когда я говорил знакомым, что собираюсь с велосипедом в Выборг, то сначала встречал удивлённый взгляд и вопрос «сколько же ты ехать будешь?». Они, видимо, думали, что я от Питера поеду на велосипеде до Выборга.
Вот об этом я и хочу рассказать, как добраться до Выборга вместе с велосипедом.

В качестве транспорта для себя и велосипеда отлично подойдёт электричка. Правила РЖД разрешают провозить один велосипед в одном тамбуре. Перед поездкой у меня были большие сомнения, пустят ли меня в экспресс-электричку (на обычной ехать не хотелось, лишний час в пути всё-таки), в которой есть и проводники, и назойливые пассажиры. Как оказалось, разницы нет.

Я решил ехать в будний день, так как в выходные очень много людей — переживал, что некуда будет поставить велосипед. Конечно, я видел обсуждения, где люди предлагали снять переднее колесо и упаковать велосипед в чехол. Но, во-первых, чехла у меня пока нет, а во-вторых, лишний раз колесо снимать не хочется. Хотя в чехле велосипед можно провозить в любой части вагона, так как это будет просто багаж.

Поскольку был будний день и раннее утро, а на обратном пути — вечер, то народу в электричке почти не было. Я спокойно привязал велосипед к ручкам возле не открывающихся дверей и всю дорогу смотрел кино и читал. У экспресса всего две остановки — на Удельной и в Зеленогорске — поэтому дёргаться не пришлось.

Стоимость проезда от Финляндского вокзала — 200 рублей с человека и 32 рубля за велосипед. Туда и обратно — 464 рубля. Актуальное расписание электричек всегда можно найти на Яндексе.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å