WebMoney-Открытие — пора закрываться

Год назад WebMoney и банк «Открытие» выпустили совместную карту — «WebMoney-ОТКРЫТИЕ». На момент выпуска параметры были весьма впечатляющие: первый год обслуживания — бесплатно, перевод из кошелька WebMoney на карту — 1,8% (1% — комиссия банка, 0,8% — стандартная комиссия WebMoney), выдача наличных в банкоматах банка «Открытие» и ВТБ24 — без комиссии. В общем, карта оказывалась очень полезной, когда нужно было быстро перевести WebMoney в наличные. Но в конце апреля банк изменил условия обслуживания, в результате чего пользоваться картой стало совсем не выгодно.

Основное изменение — выдача наличных в банкоматах ВТБ24 теперь облагается комиссией, 2,5% от суммы, минимум $5. Кроме этого, появилась комиссия за выдачу наличных в собственных пунктах выдачи наличных банка «Открытие» — 1%, минимум $3. Ни в одном банке такой комиссии не встречал.

Помимо появившихся комиссий, в банке развелось много идиотов. Иногда они звонят и сообщают, что в течении месяца нужно подойти в любое отделение банка и взять коды для доступа в интернет-банк, без этих кодов нельзя будет авторизоваться. Но когда приходишь в банк, люди там выражают неподдельное удивление, спрашивая, «какие-какие коды вам нужны?».
Потом оказывается, что коды нужно получить в банкомате. Ещё спустя некоторое время в банке сообщают, что нужно привязать телефонный номер, на который будут эти приходить временные коды. Вспоминаешь, что привязывал номер при открытии карты, но эта информация, видимо, затерялась, раз требуют ещё раз.
Открываешь страницу для входа в интернет-банк, чтобы проверить привязку номера, и встречаешь результат деятельности очередных идиотов: поле для ввода пароля — только для чтения, нельзя использовать менеджер паролей для автоматического входа. Для ввода используется окно с цифрами, постоянно меняющих свой порядок. Сам же пароль должен быть ровно 6 символов и состоять только из цифр. Шесть цифр, безопасно.

Изменение пароля в банке «Открытие»

Сами же WebMoney (как и любые другие электронные деньги) — прошлый век, толку от них мало, только комиссии дополнительные. Я как-то посчитал, сколько у меня уходило денег на стандартную комиссию WebMoney (0,8%), оказалось не так уж и мало: около 150 рублей каждый месяц. И это не считая дополнительных затрат на вывод средств — 3-5% от суммы вывода. Поэтому уже больше полугода я стараюсь не пользоваться электронными деньгами, банковские карты и удобнее, и дешевле.

РАССКАЗАТЬ О СТРАНИЦЕ æ ä å